HOME > 고객지원 > 실시간상담

제가 자격이 될까요..

여러일이 안좋게 일어나다보니.. 

돈이 저도 모르게 불어 이제는 감당이 안될지경입니다....

절대 부모님한테는 말씀못드리고요 ㅠㅠ

현대스위스 800

솔로몬 500

러쉬 300

스타 300

원더플200

이렇게 있습니다.

통신연체나 그런건 없고요..

직장은 1년3개월째 다니고 있고요

4대 제외하고 123만원 정도 받고 있습니다.

제가 곧 원룸을 얻어야 해서 .. 보증금에 집세에 세금에.. 하...계속 마이너스 될 생각하니깐.. 정말 죽고싶은 심정입니다.....휴...

예비신랑과는 거의 파혼이 되었구요.......

무섭고 두렵습니다.

앞으로 이자+원금을 내야하는데... 월급에서 쪼개도 힘드니.. 제발 부탁드립니다...

개인회생할때 금액은 얼마인지도 부탁드립니다..

혹...전화를 주셔야 한다면 6시30분이후 부탁드려도 될까요..?

염치없지만 오늘따라 업무량이 많아서..=_=;;;;; 

수정 삭제 리스트

관리자 2013-06-15 11:21:58
안녕하세요. 관리자입니다.
심적으로 많이 힘드실텐데 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

우선 개인회생은 본인 소득에서 부양가족을 포함한 최저생계비를 제외하고 나머지 금액을 최장 5년간 분할로 변제를
하고 나머지 금액은 탕감을 받는 제도입니다.
다만, 본인 앞으로 재산이 있을 경우 총변제금이 재산보다 많아야 재산은 지킬수가 있습니다.

현재 총채무가2100만원 정도 되고 채권사는 5군데정도로 파악이 되네요.
4대보험 되는 직장에서 실수령액이 123만원이면 따로 부양가족이 없기 때문에 최저생계비가 80만원까지 보장이 됩니다.
그래서 123만원-80만원 = 43만원으로 매월 43만원씩 변제를 하게되면 48개월 후 100%완전 변제(원금기준, 이자탕감)로
진행이 가능합니다.
대신, 최근채무(1년안에 발생한 채무)가 총채무에서 차지하는 비중이 50%가 넘는다던지, 채무사용원인이 주식이나 도박
과소비, 유흥비로 많이 사용을 하셨다면 가용소득은 더 올라갈수도 있습니다.
전체적인 조건은 가능하오니 연락주시면 좀 더 구체적인 상담을 드리겠습니다. 감사합니다.

- -
개인회생 개인파산 일반회생
개인정보취급방침 동의
Script run Time : 0.0069   |   Server Memory use : 0.67MB