HOME > 고객지원 > 실시간상담

개인회생을 하고 싶은데요..

나이는 32살 아직 미혼이구요

부모님과 같이 거주하고 있습니다.

부모님이 60세를 초과하지 않으셨구요

두분다 60세 이신데 특별한 수입은 없고 지금 현재 저는 개인과외로 한달 수입이 130정도가 됩니다.

소득증명을 할수 있는 방법은 매달 통장으로 찍힌 걸로 할수 있지만 재직증명서나 따로 뗄수 있는 증명서는 없네요. ㅠㅠ

최근 7월까지는 학원가에서 일하면서 한달에 250정도를 받으면서 꼬박꼬박 이자를 내어왔지만

한달에 이자로만 200정도가 나가다보니 점점 감당이 안되고 되려 빚만 더 늘어나버린것 같습니다.

은행권(전북,국민,신협,우리)- 4군데

2금융권(우리파이낸셜,신라저축은행,상호저축은행,프라임)-4군데

사금융권-3군데 총 11군데 4000만원 정도가 됩니다.

일단 제가 개인회생 자격이 되는지 알구 싶구요..

만약에 가능하다면 어떤 서류를 준비해서 어떻게 시작해야하는지 자세한 상담을 받고 싶습니다.

막상 이달 15일이 또 이자를 내는 날인데..

어떻게 해야하는건지 모르겠습니다.

밑빠진 독에 물붓기 식으루 일년 이상을 이렇게 버텨 왔지만 더이상 이건 아닌것 같아서 도움을 청하고 싶습니다. ㅠㅠ

수정 삭제 리스트

관리자 2012-12-01 11:04:46
안녕하세요
문의주신 내용만으로 상담드리기에 부족한 부분이 있으므로 전화드려 자세한 상담도와드리겠습니다

- -
개인회생 개인파산 일반회생
개인정보취급방침 동의
Script run Time : 0.0064   |   Server Memory use : 0.67MB