HOME > 고객지원 > 이용후기

개인 회생 이런 마음으로 ........

이글을 읽는 분들 안녕하십니다.

우선 전 안산에 살고 개인 회생을 신청 중인 자영업자 입니다.

여러분들도 그렇겠지만 저 또한 어려운 상황과 불안한 마음으로 개인 회생을 신청을 했습니다.

개인 회생 신청시 제가 격은 고통과 대처 방안을 말씀드리겠습니다.

이런 경험이 다를 처음 이라 당황스럽게 느껴지실 겁니다.

우선 채권 추심 전화와 방문에 대해서 말씀 드리겠습니다.

전 자영업자로 손님을 항시 받아야 하고 손님과 같이 있는 시간이 많은 사람입니다.

그런데 하루 여기 저기 30~40통의 문자 20~30의 전화로 시달리다 방문 채권 추심까지 오더군요.

너무 힘들고 해서 약 5킬로까지 살이 빠지던군요.

이게 바로 개인회생 다이어트입니다. *^^*

경험이 없는전 그냥 시달리기만 했어요.ㅜㅜ

무지 힘들었어요.

하지만 채권추심이 심한 경우을 생각 해 보았습니다.

우리가 알고 있는 1금융권은 심하지 않았어요.다행이도......

하지만 tv에서 광고하는 고리를 목적으로 돈 놀이 하는 여러업체는 장난 아닙니다.

전마음 먹었죠.

전화받지말자.....

결과는 좀 편해 집니다.

전화벨이 울리지 안았거든요. 무음 진동........

하지만 손님이 끊어지기 시작하더니 그나마 매출도 반토막 나더군요.ㅠㅠ

(그래서 다시 전화을 받고 강경하게 전화좀 작작 하라고) 라고 이렇게 말하고 싶었어요.ㅠㅠ 흑흑흑

지금와서 생각해보니 저만 손해보더라구요.

만약 채권추심이 심하다 생각 되시면 먼저 전화는 이렇게 대처하세요.

지금 녹음 할께요. 말씀 다시 해 주세요. 하면 말투 좋아집니다. 왜일 까요?

그분들은 직업이 돈 받는 겁니다. 불법 과 편법을 외줄타듯 합니다.

다시 말해 그러한 심한 추심은 불법에 해당한다는 것을 알고 있는 거지요.

전화는 보통 이러면 좋아 집니다.

횟수는...... 잘 모르겠습니다...암튼 심한 소리는 못해요.

방문에 대해서도 말씀 드리겠습니다.

방문은 추심에 있어서 더 조심 스럽습니다.

잘못하면 금융 감독원에 신고 들어가고 하니까요.

우선 방문 할께요. 하면 거절하세요. 오세요^^ 하면 진짜 와요.

거절 하고 했는데도 오면 동영상 찰영 시작하세요.

심한말 못하고요. 집.직장 안으로 못들어 옵니다.

그럼 그들은 밖에서 큰소리로 통화을 시작합니다.

여기 누구 돈을 안갑으려나 봅니다. 하고 이런 내용들 이죠.

그럼 112 신고 하세요. 불법 추심 이라고. 경찰 오면 아시죠? 좋게 하세요 말합니다. 경찰관이........

그럼 이분이 이러한 행동을 했습니다. 너무한거 아니냐고 양쪽에 항의 하시고 다시 추심하는 분과 경찰관을 돌려 보내세요.

정말 동 네 창피합니다. 광고 효과 아주 크지만 고통보다는 덜합니다 이렇게 하시면 전화,방문추심은 많이 줄어 듭니다. .

(만약 찰영과 녹음이 되었다면 증거 자료로 신고할 수도 있음) 추심은 이렇게 저는 했구요. 효과 있었습니다.

저의 경우지만요.

또 시간과의 싸음 입니다.

보통 빠르면 2~3개월 느져지면 3~6개월은 생각 해야 겠습니다.

고정 수입이있는 직장인은 빠를 거구요 저처럼 자영업자는 좀 더딜 겁니다.

차분한 마음으로 일탈하지 마시고 꾸준한 자기 생활 유지 하시기 바랍니다.

저는 과도한 스트레스로 장사에 신경을 못쓰고 처자식에 신경 못쓰고 해서 생활이 많이 망가진 상태라 이런 말씀 드릴수 있어요.ㅠㅠ 고통받는 모든 개인 회생신청자는 돈을 갑기위해 하시는 거란걸 명심하시고 대처하시고요 자책하지 마시기를 당부 드립니다.

여기 까지 개인 회생 이런 마음으로 .............. 두서없는 개인회생 신청자였습니다.

정말 감사드리고 또 감사드립니다.^^*

힘든 케이스라 많이 고생하셨습니다.

기회가 된다면 소주에 맛나는 삼겹살 쏘고 싶습니다. ^^

다끊나면 찾아 뵙겠습니다.

수정 삭제 리스트

관리자 2017-05-03 14:19:52
격어보지 못한 사람들은 시련과 시달림의 고통을 모르겠죠...
대처방법을 읽어보니 전에도 말씀 나누었듯이 참 힘드셨겠습니다.
좋은 결과 나올겁니다.
지나는 길이시면 차한잔 나누시죠^^ 언제든지 들르셔서 진행상황도 보고 차도 한잔 드시고 가세요^^

- -
개인회생 개인파산 일반회생
개인정보취급방침 동의
Script run Time : 0.0056   |   Server Memory use : 0.69MB